Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю
1. пешком по берегу с кайтом в край лагуныАнтон прав, тяжело ученику выйти в залив, ещё и при порывистом ветре, когда из воды выдёргивает
не понял вопроса. куда идти ученику, когда дует от берега в лагуну? никуда не идти, кататься на отжиме без спасательного катера/гидроцикла для новичков очень опасно.При направлении как в понедельник из лагуны куда ему стартовать, когда в этот край и сдувает?
В данном конкретном случае - у легкой девочки есть парень, который легко может зайти для неё с кайтом по берегу до края лагуны. Или просто помочь ей идти, придерживая за трапецию. Но он предпочитает смотреть, как она мучает в 30 м от берега водный старт.По поводу зайти по берегу - вот тут бы я поспорил! Девочка. Лёгкая, которую в любой момент порывом может оторвать от земли, а отрабатывать порывы планкой ещё не хватает опыта... Этой маленькой запуганной девочке вы крутые мужчины предлагаете идти одной на косу, там где трубы, камни, где никто никого нет и никто ей не поможет случись что с кайтом...
лучше попотеть пару дней, чем стоять дятлом посередине лагуны, ожидая, пока доска сама к тебе приплывет.Это кстати тоже не просто - для того чтобы эффективно вырезаться бодидрагом нужно не один день попотеть. Мы эту технику отрабатываем на каждом уроке второй половины курса, ставим правильную технику, а тем кто учился сам обычно никто в этом не помогает и они могут уже кататься но не уметь бодидражить.
Я про то, что не нужно ходить пешком на ветер в центре лагуны с кайтом в 12. Это тупо, неэффективно и мешает всем. Ученики могут выбрать правый или левый край и стартовать оттуда безо всяких проблем.Не имеет смысла гнать ученика на косу, когда ветер туда под прямым углом дует. Для каждого случая своя точка старта.
Вот это удар! Вот это взрыыыыв !!!Антон! Так это я твоих бывших учеников последнее время из воды вытаскиваю? .
Сейчас тоже пять копеек вставлю, никогда не жаловался теперь хочу просто подсказать: очень много товарищей при подходе к берегу пытаются накрыть или провести кайт через мой в данном случае находясь за спиной. Причем это не только ученики делают "Куууда дальше идти там берег вы должны первые развернуться и уйти в противоположный галс а я только вижу не понимающий взгляд" Уважайте друг друга и предвосхищайте ситуацию, включайте мозгиВсем привет!
Вчера на КБ провели прекраснейший денек, много ветра, солнце, каталочка! Как всегда единственный минус - наличие кайтеров определенного "стиля", которые не уважают безопасность свою и безопасность других кайтеров.
Три раза кайт/стропы прилетели в голову - мне, Славику и Косяку. Извинений, конечно, не последовало - девушка на Бандите сказал "я не специально" (хотя кого это волнует?), парень сказал "ты живой?" Я-то живой, а ты если мудишь на воде, то для начала принято извиниться.
Прекрасный товарищ на ярко-салатовом кайте порадовал замечательным способом выхода. Парень заходит посередине лагуны, просто кладет кайт в воду, и перегородив всю середину гордо идет пешком вверх по ветру. Молодец, чо. Хотелось спросить, в какой школе тебя учили так вырезаться? И думаешь ли ты про других катающихся, когда перекрываешь поллагуны своим кайтом? Понимаешь ли ты, друг, что если у нас будет два-три таких как ты, то кататься не сможет вообще никто? И что и ты рано или поздно научишься ездить, а не просто перегораживать лагуну, и тебе также не будет хватать места.
Наиболее проблемными для каталки являются две категории кайтеров:
1. Не умеет вырезаться, стоит с кайтом посередине, заходит на 30м, едет 20 секунд, идет обратно 10 минут пешком.
2. Учится стартовать, пока едет теряет контроль над кайтом и сразу его роняет.
Если вы увидели себя в этих пунктах, прошу внимательно изучить советы, как вам быстрее научиться и не выбесить остальных кайтеров, которым вы дико мешаете.
1. Не умеет вырезаться, стоит с кайтом посередине лагуны, заходит на 30м, едет 20 секунд, идет обратно 10 минут пешком.
Чтобы научиться вырезаться, нужно что? Правильно - нужно пробовать ездить длинные длинные галсы. Потому что если до берега 30м, то вы успеете только стартануть и сразу упретесь в береговую линию. Или в такого же ученика, как и вы. А если уроните кайт, то сразу на пляж, и дорогому оборудованию наступит привет!
А что нужно сделать, чтобы проехать максимально длинный галс? Есть два варианта: бодидраг или ходим пешком. Но так как в Калининграде никто не умеет бодидражить, этот вариант рассматривать не буду, хотя он наиболее безопасный и правильный.
Значит вы не умеете или не хотите бодидражить вверх по ветру. Тогда вам нужно зайти пешком вверх по ветру в один из краев лагуны как можно выше. Обычно на КБ ветер дует с левой стороны, значит вам туда! Топаете максимально влево, остановившись у камышей за 50 метров. Заходите в воду метров на 200-300. После этого спокойно стартуете налево. Впереди у вас огромное пустое пространство, вам никто не мешает, вы никому не мешаете. Учитесь, отрабатывайте зарезку, всё что хотите. Ваш прогресс будет значительно быстрее.
Если хотите ехать правым галсом, то значит вам направо. Топайте до самого конца косы, потом заходите вверх на ветер в воду метров 100-200, и оттуда уже стартуйте направо. Опять - никого народу, максимально длинные галсы, которые для обучения значительно эффективнее коротких.
А что делать, если вы боитесь ходить по земле, чтобы не угробить себя и снарягу? (правильно боитесь кстати) Правильный безопасный способ - сразу после запуска кайта зайти в воду, лечь с доской в одной руке и начать бодидраг вверх по ветру. Влево-вправо, повторяйте пока не подниметесь метров на 300.
2. Учится стартовать, пока едет теряет контроль над кайтом и сразу его роняет.
Во-первых, одень оранжевую жилетку. Ты же мало того, что можешь угробить себя, так ты ещё и других можешь задеть. Остальные нормальные кайтеры должны знать, что среди них тот, который в любой момент может устроить неприятности. Предупреди их об этом, они вовремя развернутся, отойдут, обойдут. И неприятностей можно будет избежать.
Во-вторых, отойди от других кайтеров и от берега как можно дальше. Ты ведь не умеешь тормозить и в любой момент можешь приложить другого своим кайтом. Так зачем тебе рисковать? Сверху написано, как максимально далеко отойти от всех.
В-третьих, зайди в воду и попрактикуй управление кайтом - задерживай его на 12,1,2 часа, покрути восьмерки. Пока ты не научишься уверенно управлять кайтом стоя на одном месте, тебе бесполезно стартовать - только время будешь терять. А если ты регулярно кайт роняешь, нужно практиковаться в его управлении без старта.
В-четвертых, посмотри в интернете, как останавливаться. Это просто - зарезаешься доской и плавно поднимаешь кайт в 12. Не нужно разгоняться со всей дури, ронять кайт и тормозить лицом об воду, это неприятно и выглядит некруто.
Speak Russian?Сейчас тоже пять копеек вставлю, никогда не жаловался теперь хочу просто подсказать: очень много товарищей при подходе к берегу пытаются накрыть или провести кайт через мой в данном случае находясь за спиной. Причем это не только ученики делают "Куууда дальше идти там берег вы должны первые развернуться и уйти в противоположный галс а я только вижу не понимающий взгляд" Уважайте друг друга и предвосхищайте ситуацию, включайте мозги
Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 71 гостей