Среда, 20 сентября 2017
  • Kitesurfing
    Обучение, продажа, подбор снаряжения.
  • Kitesurfing
    Споты, прогноз погоды, метеостанция.
  • Wakeboarding
    Обучение, продажа, прокат, катер, лебёдки.
  • SUP
    Stand Up Paddle
  • Surfing
    Да, да, у нас есть классический сёрфинг.
Школа
Кайтсерфинг – это уникальный вид спорта, отдыха и развлечения: однажды попробовав, вы не сможете остаться к нему равнодушным. При помощи ветра кайт буксирует вас туда, куда хотите Вы, а не ветер. Почувствовав силу ветра в своих руках, скольжение доски по воде, вы получите незабываемые впечатления. Кайтсерфинг многогранен: это и катание по волнам, и гонки на сумасшедшей скорости, и, конечно прыжки. Чтобы научится кататься, вам не нужно обладать высокой физической подготовкой: кайтингом могут заниматься как взрослые, так и подростки, здесь не важен Ваш пол, рост, вес. Самое главное - Ваше желание и готовность следовать указаниями инструктора. Есть мнение, что кайтсерфинг - экстремальный вид спорта. Каждый выбирает свою степень риска – все зависит от площади кайта и силы ветра. Оборудование для кайтсерфинга сравнительно недорогое и компактное, мобильное и не обременяет в поездках, легко помещается в багажник легкового автомобиля.
Метеостанция
Мы установили три метеостанции на водных просторах Калининградской области благодаря совместным усилиям кайтсёрферов Калининграда, отелю Альтримо на Куршской косе и команде kite4you.ru, они работают круглосуточно в течение года и выводят онлайн информацию по температуре воздуха, комфортности, скорости и направлению ветра, давлению и осадкам. Так же представлены три графика с температурой воздуха, давлением и скоростью ветра за 24 часа. Данные собираются каждую минуту и выводятся на сайте. Наши метеостанции дают прогноз погоды на 24 часа, с прорисовкой погодных условий.
Правила
Паркуем машины вдоль дороги, не на пляже и не на траве для раскладки кайтов. Запускаем кайт, только если вы в этом уверены, не знаешь, не берись, видали мы лётчиков. Уступаем дорогу выходящем и входящем в воду, Ученик всегда прав, даже если он с пилотажкой. На воде преимуществом обладает кайтер идущий вправо, уступает, сливается вниз по ветру опуская кайт вниз кайтер идущий левым галсом, красная сторона бара впереди. Не выходи на воду во время грозы и в порывистый ветер, летали уже. Не катаемся при отжимном ветре на море. Перед выходом проверяем отстрел и выходим только со страховочным лишем. Лиш для доски не используем, запрещено. Врезались кайтами, тут же отстрел, не умничаем, просто тупо отстрел. Катаемся в шлемах и в спасательных или антишоковых жилетах, ученики дополнительно одевают яркую авто жилетку. После раскладки кайта и после выхода из воды сразу сворачиваем стропы, мало места на пляже.Не уверен, не запускайся.

Калининград, 17-ый км Мамоновского шоссе
Кайтсерфинг
тел. 8 9062 388725 (WhatsUp, Viber)
тел. 77 66 11
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правила безопасности и поведения в зоне кайтсёрфинга.

 Эта статья не имеет отношения к обучению кайтсёрфингу. Обучаться кайтсёрфингу по текстам в интернете опасно для вашего здоровья. Вам конечно никто не сможет запретить обучаться в интернете, но только не переводите это на реальную действительность. Пожалуйста, не берите в реальной жизни в руки кайт без профессионального инструктора. Если по какой либо причине вы не сможете обучаться в нашей школе, воспользуйтесь услугами других профессиональных школ, но не пытайтесь обучаться самостоятельно.

Правила поведения на воде очень просты. Кто наглее тот и прав. Но иногда на воде случаются инциденты, влекущие за собой материальную, моральную и уголовную ответственность. Если в результате ваших действий пострадают люди и (или) их собственность, вы в серьёзной ситуации. Полностью исключить возможность попадания в такого рода ситуации невозможно, но возможно свести к минимуму вероятность их появления, и постараться вообще исключить почву для возникновения подобных ситуаций. Если вы видите на воде наглеца либо же просто идиота – не катайтесь рядом с ним – уйдите от него выше или ниже по ветру. По возможности вообще избегайте ситуации когда вам приходится принимать решения «кто кому должен уступить», катайтесь дальше от всех. Если по каким-либо причинам вам не удаётся избегать на воде контактов с дураком, а такие изредка встречаются везде, на всех пляжах мира, то попробуйте решить эту проблему через бич-Маршала. Если человек катается недопустимо опасно для окружающих, то он после первого предупреждения получит запрет на выход на воду. А это уже серьёзно. За нарушение такого запрета человек может как минимум вылететь из страны ближайшим рейсом в сторону дома, а как максимум получить небольшой тюремный срок или штраф. Помните и вы об этом. Старайтесь вести себя вежливо, по возможности приносите извинения если смогли своим поведением на воде кому-либо помешать или кого либо напугать. Люди бывают разные, могут пожаловаться на вас, хотя вы не слухом – не духом. А уж получив первое предупреждение легко добраться до запрета даже если вы, катаясь в глубоком одиночестве, разучиваете новые элементы без шлема и спас жилета и разочек воткнётесь головой в воду. И самое главное – упаси вас от столкновения с учеником. Если видите на воде ученика (отличительная черта – шлем и спасательный жилет яркой расцветки), то обходите его настолько далеко, насколько возможно, а лучше вообще не ходите в его сторону. За столкновение с учеником вас уберут с пляжа без предупреждений. Для взаимоотношений с другими участниками движения на воде (учеников и дураков мы уже обсудили), существуют международные правила.

  1. При встречных курсах уступает дорогу (проходит ниже по ветру) тот кто идёт левым галсом. Кайт ставит ниже тот кто идёт ниже по ветру, тот кто идёт левым галсом. Соответственно тот кто идёт правым галсом ставит кайт выше. Левым галсом идёт тот у кого ведущая – левая нога/рука при обычной стойке (свич, блаинд – не рассматриваются).
  2. Вы обязаны уступить дорогу тому, кто отходит от берега, тому, кто прорывается через полосу прибоя.
  3. Перед сменой галса, разворотом, исполнением какого либо элемента, вы обязаны посмотреть за спину. Если кто-то пристроился к вам в хвост, вы не имеете права на разворот во избежание столкновения. Если человек позади вас не слезает с хвоста и загоняет вас в берег, в открытое море, на риф, в камыши или на камни - выходите на берег, в камыши, если это не риф или камни и выход безопасен. Если безопасного выхода нет, то остановитесь, поставив кайт в безопасную нейтральную зону на 12 часов и будьте готовы отстрелить кайт если человек позади вас продолжает вас в упор не замечать и столкновение неизбежно. Если такая история будет повторяться, попробуйте с ним поговорить. Если и это не поможет, то бич-Маршал или драка, ну в общем сами там уж как-нибудь разберётесь. Самое главное, старайтесь сами не становиться таким идиотом – не вставайте людям в хвост. Держите приличную дистанцию, которая позволит впереди-идущёму развернуться или выполнять элементы.
  4. Если вы не катаетесь на кайтсёрфинге и не знаете как и что там работает, за что можно хватать кайт, а за что нельзя – не прикасайтесь к нему и особенно к стропам не при каких обстоятельствах. Вы можете пострадать и причинить ущерб окружающим.
  5. Если вы умеете кататься, знаете как работает кайт и что такое волны, увидев как человека с кайтом замесило в прибое, в волне – вы обязаны бросить все свои дела (если в это время вы находитесь на берегу – не катаетесь на кайте) и предпринять всё, что бы спасти человека и его оборудование. Если вы раньше никогда не катались на волнах и не знаете как ведёт себя кайт завёрнутый в волну – спасайте только человека избегая попадание частей своего тела в стропы.
  6. Не катайтесь во время грозы и при ветре из-под грозовых туч.
  7. Не выходите на воду, если вы видите на воде рыбацкие сети или балберы. Во время проведения гладиаторских боёв в древнем Риме воин с сетью считался самым серьёзным противником.
  8. Если вы схлестнулись своим кайтом с чужим кайтом, ваш кайт залетел между строп другого кайта или наоборот – вы в ОЧЕНЬ серьёзной ситуации. Если кто-то из двух участников подобной ситуации отстрелится, то у второго времени на отстрел останется вдвое меньше обычного, к нему теперь пристёгнуто два неуправляемых, спутанных кайта, тяга в двое сильнее и что самое важное тяга бесконтрольная. Ваши возможные варианты поведения:
    8.1. Просто отстрелиться (не всегда самый лучший) – вы должны понимать, что произойдёт с другим участником события. Пока ни один из кайтов не отстрелен - они (кайты) находятся под контролем.
    8.2. Договориться с собратом по ситуации об одновременном отстреле по сигналу.
    8.3. Договориться с собратом по ситуации, вместе завести оба кайта в край ветрового окна в сторону берега, потихонечку дойти до берега и там положить оба кайта с чужой помощью на землю. Увидев вашу ситуацию к вам уже будут нестись со всех ног инструктора со всего пляжа.
    8.4. Если подобная ситуация произошла на пляже, пляж дикий и нет никого на берегу, кто бы смог принять у Вас кайты, переводите совместно оба кайта в край ветрового окна к самой земле и уже тогда одновременно, по сигналу отстреливайтесь.
    8.5. Если ваш уровень управления кайтом и уровень управления кайтом вашим собратом по ситуации достаточно высоки, то можете попробовать аккуратно вынуть свой кайт из его строп или он из ваших. Занятие не безопасное и для мастеров.
    Лучше проявите своё мастерство в том, что бы не попадать в такие ситуации вообще. Самый сильный боец это не тот кто победил, а тот кто смог избежать боя – основная заповедь боевых искусств востока.
  9. Если выходите на воду – пусть за вами смотрят. Приехав на новое место, сразу договаривайтесь со спасателями, это стоит немного денег, но экономить на спасение не самая удачная идея.
  10. Узнавайте о месте в котором вы собираетесь выйти на воду как можно больше – течения, изменения силы и направления ветра в течении дня, кораллы, рифы, мели, камни. Предполагайте варианты возможного возвращения в экстренных случаях, к примеру разрыв одной из строп. Сможете ли вы выгрести против океанского течения, и если сможете, то где приблизительно вы будете выходить на берег, что вас там ждёт? - уютный песчаный пляж или недоступные пятиметровые скалы будут ждать вас внизу по ветру или по течению? Если вы будете знать об этом заранее – многие проблемы обойдут вас стороной.
  11. Если вы подплываете в воде к упавшему кайту не наматывая стропы на бар, то тем самым вы незаметно наматываете их себе на ноги. Когда вы плывёте, то вы двигаете руками и ногами, незатянутые стропы при соприкосновении с кожей в воде практически не ощущаются. Ваша кожа не почувствует соприкосновение со стропами в воде. А в гидрокостюме и подавно. И когда кайт окажется уже совсем близко, вы вдруг неожиданно обнаружите себя полностью замотанным в стропы.
  12. Не пытайтесь проехать над стропами упавшего на воду кайта – вам оно не надо.
  13. Научитесь международным жестам таким как «помогите мне приземлить кайт» - любой инструктор на пляже объяснит вам эти международные знаки совершенно бесплатно.

    Нуждаюсь в помощи                                         Отпусти бар


    Посадить кайт                                  Иду на разворот, обязательно
    при смене галса.
  14. Не катайтесь в зоне проведения соревнований – оно вам НЕ НАДО.
  15. Выходите на воду только при ветре вдоль берега или прижимном ветре, ни в коем случае не выходите на воду при отжимном ветре(идущим с пляжа).
  16. Перед тем, как сделать водный старт, начинающие кайтеры должны отплыть от берега бодидрагом на расстояние, равное двойной длине строп (примерно 60 метров). Правило «60-ти метров» помогает избежать множества неприятных и опасных ситуаций: в случае, если кайт падает, у райдера появляется время запустить его снова, при этом купающиеся и отдыхающие останутся на безопасном расстоянии.
  17. Перед тем, как поднять кайт в воздух, убедитесь, что на змее нет песка (это необходимо сделать из уважения к отдыхающим, находящимся ниже по ветру, так как весь песок полетит на них)
  18. Не оставляйте кайты на пляже без присмотра! (ветер может подхватить змея и, опять же, все в опасности), присыпайте кайт песком или прижимайте кайт к земле мешочками с песком или 5-ти литровыми пластиковыми бутылками наполненными песком.
  19. Все кайтеры должны использовать страховочный лиш (safety leash).
  20. Перед каждым выходом на воду, проверте работоспособность страховочной системы, потренируйтесь в отцепе кайта.
  21. Используйте шлем безопасности и спасательный, антишоковый желет.
  22. Не запускайте кайт, если поблизости находится линия электропередач.

    Кайтсёрфинг безопасный вид увлечения. Гораздо опаснее ездить по Российским дорогам на автомобиле или гулять вечером по улицам. Если вы вечером на улице попали в ситуацию, то у вас нет самосброса, с помощью которого вы сможете отстрелить от себя улицу.


    Текст: Африка.

    Фото: Олег Бездельник.
    На фотографии человек спасённый Бездельником в финском заливе в километре от берега. Олегу тогда пришлось зубами перегрызть две кивларовые стропы выдерживающие нагрузку 300 килограмм. Человек умудрился замотать самого себя в стропы полностью. Свободной осталась только одна рука. Тогда он смог спастись только благодаря чуду и имя этому чуду Олег.


    naish.ru - kite.wind.ru - kite4you.ru
Школа
Кайтсерфинг
Обучение, продажа, подбор снаряжения.
ON-line
Метеостанция
Кайтбич Калининград, Лесное, Куликово, Яхтклуб
Школа
Вейкбординг
Обучение, прокат, продажа, подбор снаряжения.
Лебедка
Кабельный вейк
Обучение, прокат
Школа
Сёрфинг
Обучение, продажа, прокат

Инструктора

Загораев Артём Кайтсерфинг IKO

Обучает с 2008 года

Потапов Артем Кайтсёрфинг IKO

Обучает с 2013 года

Балякин Александр Вейк, Серф

Обучает с 2012 года

Левинец Владимир Виндсерфинг

Обучает с 2001 года

Липовская Юлия Кайтсерфинг, SUP.

Обучает с 2014 года

Городничев Олег Кайтсёрфинг

Обучает с 2013 года

На кайтфоруме

Продам Кайты RRD Vision 12m и 9м
:| 29000 рублей 12ка и 9ка в отличном состе....

Кто нибудь куда нибудь сегодня едет катнуть?
В 10 буду на наковальне. widsurfsmile

Египет 2017
По деталям поездки звони 921 1056563 Виталий

Продам гидрокостюм
Вот и похолодало, пора покупать тёплые вещи

Юмор , бояны , видео и всякая хрень из сети
вот как надо серфить ))))

Планка
Продано

Продам F-one BANDIT 10 м.седьмой выпуск
Кайт без ремонтов,новый комплект строп,состояние идеальное.45 рублей.Есть зип депауэр,чикен нового образца,я дично предпочитаю старый,подкупольная рас...

Продам кайты Spleene 2015 SPX II 12m, 9m на одной планке.
Кайты в продаже.

Кайтбич